Сергей Одиноков: Власть — это диагноз тяжёлой и заразной болезни — наживы и стяжательства

Рядом с поселком Новая Ольховка, Наро-Фоминского района, Московской области, организовали мусорную свалку. Мусор везут со всей области, а рядом (в 1 км) от этого «свинарника» находиться Наро-Фоминская птицефабрика ЗАО «Элинар-Бройлер», скотоводческая ферма, Храм Рождества Христова в д. Рождество, д. Башкино, д. Татарка, д. Каурцево, д.Щекутино, д.Нефёдово, дачные кооперативы, река Истья- правый приток реки Нара, впадающей в Оку. Учитывая , что свалка расположена в нарушение всех возможных норм и правил выделяемая жидкость темного цвета, зловонного запаха стекает в реки. Вокруг свалки не убирают совсем. Пакеты полиэтиленовые разлетаются вокруг на большие расстояния, а ЗАПАХ, если бы его можно было передать!
Вот так соблюдают экологию в наро-фоминске. А ведь когда-то на этой земле остановили фашистов. А теперь, залитая кровью наших дедов, земля «украшена» мусором и на ней царит вонь и смрад.

Сергей Одиноков Власть — это диагноз тяжёлой и заразной болезни — наживы и стяжательства. Яркий пример: с бессовестным обманом со стороны местных властей столкнулись жители Наро-Фоминского района. Так в деревне Каурцево, рядом с посёлком Новая Ольховка за вывеской мусороперерабатывающего центра скрывается обыкновенный полигон ТБО, в нарушении всех норм и правил. Никогда мусороперерабатывающего центра в д. Каурцево Мос. обл-ти не было, а много миллионный бюджетные средства освоины, якобы на его создание и существование. Нельзя исключить, что такое исполнение представителями власти своих обязанностей связано с личной материальной заинтересованностью чиновников.

 

Сергей Одиноков

Greenpeace Russia/ Гринпис России