МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОЛИГОНА ТБО «КАУРЦЕВО» ПОСЛУЖИЛИ ОСНОВАНИЕМ НАКАЗАНИЯ ОАО «ЭКОКОМПЛЕКС-НАРО-ФОМИНСК» В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

26 12 2013При проведении, в августе 2013 года, плановой проверки в отношении ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск», эксплуатирующего полигон ТБО «Каурцево» в Наро-Фоминском районе Московской области, Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу были вскрыты нарушения лицензионных требований при эксплуатации данного объекта.

Проверка показала, что общество осуществляет размещение отходов на полигоне в отсутствии системы производственного контроля в области обращения с отходами и с нарушением проектной документации, в связи с чем, в отношении ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск» Департаментом был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, направленный для рассмотрения в Арбитражный суд Московской области.

Ранее, за данные правонарушения, Арбитражным судом Московской области по заявлению Департамента, Общество привлекалось к административной ответственности, что, при нынешнем рассмотрении материалов дела, судом было учтено как отягчающее обстоятельство.

По итогам рассмотрения дела, Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление Департамента и привлек ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск» к административной ответственности, постановление суда вступило в законную силу.

ДЕПАРТАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ЦФО